首页/乐山楼市/正文

市中区:80岁以上老年人均可享受高龄补贴

发布时间:2013-12-07 来源: 发布者:
 
评论
    80—89岁每人每年240元 90—99岁每人每年600元
 
    近日,笔者从乐山市中区民政局获悉,市中区将建立和完善全区80岁以上老年人高龄补贴制度,对80岁以上老年人发放高龄补贴。

社区工作人员为老人讲解补贴政策
 
    根据制度内容,户籍在乐山市市中区,2013年12月31日前年龄满80周岁及以上的老年人均可享受高龄补贴。发放标准为80—89岁每人每年240元;90—99岁每人每年600元;百岁及以上每人每年2880元。补贴将从2013年10月起执行,2014年1月发放到位。
 
    市中区民政局工作人员也提醒市民及时到户籍所在地社区、村申报。申报工作由本人或亲属前往办理,需携带户口簿、身份证、开户银行折(卡)原件及复印件各一份,一寸近照1张,到社区、村查验户籍材料、填报申报表,户口属于城市街道的需提供工商银行折(卡),属于乡镇的需提供乐山三江农村商业银行的折(卡)。
 
    从2014年起,80—89岁、90—99岁的高龄补贴发放每年的8月底申报,9—10月发放;百岁老人申报兑现方式不变。

 

热门楼盘

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部